Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Венгрии заявили о провале политики интеграции мигрантов в ЕС

Глава МИД Венгрии Сиярто заявил о провале политики интеграции мигрантов в Западной Европе

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБеженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Политика интеграции мигрантов в Западной Европе провалилась, с текущим миграционным кризисом Евросоюз тоже справиться не может, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.
"Так называемая политика интеграции в Западной Европе полностью провалилась. И мы видим параллельные общества. Мы видим, что приехавшие (мигранты – ред.) абсолютно не уважают тех, кто в этих странах живет. Сейчас Европейский Союз подвержен огромным культурным и цивилизационным вызовам и рискам", - сказал он радио Латвии.
Беженцы в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
ЕК рассказала, где мигранты с белорусской границы могут попросить убежища
В качестве возможного решения Сиярто предложил вернуть контроль за решением миграционных вопросов самим странам-участникам.
"На мой взгляд, компетенция в вопросах миграции должна быть возвращена государствам-членам ЕС. Последние шесть лет показали, что Европейский Союз с этой ситуацией справиться не может... На мой взгляд, Европейский Союз тогда стал бы намного сильнее, потому что государства контролировали бы свои границы гораздо эффективнее", - полагает он.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен рассказал об ожиданиях от предстоящей встречи с Лавровым"Коммунисты России" ответили на предложения захоронить ЛенинаВо Владивостоке водитель автобуса пожаловался на 15-часовой рабочий деньМосквичам рассказали о погоде в пятницуДва дивизиона С-400 отправляются в Белоруссию с Дальнего ВостокаВ Новосибирской области школьник попал в лоб однокласснику из пневматикиВолодин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНРВ Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаВ Москве в 2021 году прошло рекордное число высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за Украины