Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трех

Делать бустерную прививку в Греции будут через три месяца после вакцинации

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает вакцину
Медицинский работник набирает вакцину  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 3 дек - РИА Новости. Национальный Комитет по вакцинации в Греции сократил с полугода до трех месяцев срок между второй и третьей прививками от коронавируса, сообщил генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус.
Решение принято в связи с распространением штамма "омикрон" COVID-19.
"В связи с появлением штамма "омикрон" и подтверждением его в ряде стран, среди которых Греция, национальный Комитет по вакцинации пересмотрел все национальные и международные данные и разрешил делать бустерную дозу от COVID-19 всем гражданам от 18 лет и старше через три месяца после завершения вакцинации двумя дозами вакцины", - сказал Фемистоклеус на внеочередном брифинге в минздраве.
Переболевшим СOVID-19 прививку будут делать через три месяца после выздоровления.
По его словам, опасность заражения штаммом "омикрон" с наступлением зимы делает необходимым как можно больше повысить защиту от COVID-19 с помощью бустерной прививки. Запись на прием для третьей прививки начинается в пятницу вечером и в субботу утром. "У нас достаточно возможностей для приема на прививки, их можно делать и в воскресенье", - сказал Фемистоклеус. По его словам, в декабре можно сделать 3 миллиона прививок, записаны на прививки 1,5 миллиона человек и есть возможность записать еще 1,5 миллиона.
На замечание, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) считает, что третья прививка может быть сделана минимум через полгода после второй дозы вакцины, Фемистоклеус ответил, что Комитет вакцинации принимал решение на основании имеющихся данных, и, например, в Великобритании бустерную прививку разрешено делать через три месяца, во многих других странах через пять месяцев. "Наш национальный комитет более продвинутый и идет в авангарде по вакцинации третьей дозой", - заявил он.
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис ранее предлагал сократить на два месяца срок для бустерной прививки. По словам премьера, "он не врач, но для него абсолютно очевидно, что иммунитет снижается постепенно, никто не теряет его резко через шесть месяцев после вакцинации". Он заявил, что считает возможным делать третью прививку через четыре месяца, а не через полгода, как рекомендуют произхводители вакцин. Премьер Греции заявил, что в случае одобрение будет ускорено введение третьей дозы вакцины "в качестве дополнительного щита защиты от коронавируса и его возможных мутаций".
В Греции с населением около 11 миллионов человек завершили вакцинацию 6,606 миллиона человек, это 63% всего населения и 74,6% взрослого населения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия