Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублей

Российские суды с начала года оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублей

© REUTERS / Andrew KellyЛоготип Google
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Meta (ранее Facebook), Google и TikTok с начала года оштрафованы российскими судами на 111,6 миллиона рублей за неудаление запрещенного контента, лишь TikTok полностью оплатил все штрафы, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.
"С начала 2021 года за неудаление запрещенного контента по ст. 13.41 КоАП РФ российскими судами интернет-платформы привлечены к административной ответственности: Facebook (Meta Platforms) оштрафован на сумму 70 млн рублей, Google – на 37,5 млн рублей, TikTok – на 4,1 млн рублей", - говорится в сообщении.
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Суд в Москве оштрафовал Google на три миллиона за запрещенный контент
Ведомство отмечает, что TikTok оплатил штрафы полностью, Facebook оплатил восемь штрафов на общую сумму 26 миллионов рублей, Google - три штрафа на сумму 6 миллионов рублей. У Facebook остаются неоплаченными 11 штрафов на общую сумму 44 миллиона рублей, у Google - 13 штрафов на общую сумму 31,5 миллиона рублей.
Пресс-служба также сообщила, что часть постановлений по Facebook направлены в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания, по остальным штрафам площадок срок добровольной оплаты не вышел либо постановления не вступили в законную силу.
"Кроме того, в отношении Facebook и Google в связи с неисполнением требований Роскомнадзора в суд направлены два протокола об административных правонарушениях за повторное неудаление информации, признанной запрещенной (ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ)", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Politico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19