Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Берлине разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцевать

Власти Берлина разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцевать из-за COVID-19

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВид на Бранденбургские ворота в Берлине
Вид на Бранденбургские ворота в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 3 дек - РИА Новости. Правительство Берлина решило пока не закрывать ночные клубы и дискотеки, но танцевать из-за распространения COVID-19 там нельзя, сообщил глава канцелярии столичного правительства Кристиан Гэблер.
Накануне федеральное и региональные правительства Германии приняли новый пакет ограничительных мер, который в целом вводит "локдаун для непривитых", но также предусматривает ограничения и для людей с иммунитетом при высоком уровне заболеваемости. В частности, новые правила при определенном уровне заболеваемости предписывают местным властям закрывать ночные клубы и дискотеки.
Площадь Александерплац в Берлине во время общенационального локдауна из-за второй волны пандемии коронавируса  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Премьер Баварии предрек Германии "зимнюю коронавирусную депрессию"
"Конференция (федерального канцлера с главами регионов в четверг) приняла решение, что клубы и дискотеки должны быть закрыты, но при определенных условиях, которые определяют парламент (региональный) или бундестаг путем изменения закон об инфекционной защите населения. Этот процесс продолжается в настоящее время, поэтому правительство приняло решение, что в целом танцевальные развлекательные мероприятия запрещены, но сами предприятия (организующие мероприятия) не закрываются, потому что есть различные трактовки, насколько это возможно. Это значит, что клубы и дискотеки могут продолжать работу, они как правило также предоставляют услуги гастрономии, но танцевать нельзя", - заявил Гэблер на пресс-конференции в пятницу.
Танцевать при этом можно будет на открытом воздухе, но только привитым и переболевшим COVID-19. Запрет на танцы вступает в силу 8 декабря и предварительно действует до 2 января 2022 года. Также вводятся дополнительные ограничения. Например, государственные учреждения федеральной земли Берлин будут принимать людей только с иммунитетом или с отрицательным тестом на коронавирус. Аналогичное требование для пассажиров общественного транспорта, которое ввели на прошлой неделе, расширили на перроны железнодорожного транспорта и паромные терминалы, помимо непосредственно нахождения в самом транспорте.
Вводится ограничение числа посетителей крупных мероприятий - не более тысячи для мероприятий на открытом воздухе и не более 200 для мероприятии в закрытых помещениях. Для определенных мероприятий, где возможно обеспечение гигиенических мер безопасности, верхние границы могут составлять до 5 тысяч и 2,5 тысячи, соответственно, на открытом воздухе и в помещениях.
Рождественские ярмарки по-прежнему закрывать не планируется, они будут работать для привитых и переболевших.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источникИсточник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источникДжонсон проведет разговор с Путиным в ближайшие дниУкраина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войну