Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедности

Росстат заявил о снижении в январе-сентябре числа россиян с доходами ниже границы бедности

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМужчина идет по Покровскому бульвару в Москве
Мужчина идет по Покровскому бульвару в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. В третьем квартале 2021 года число россиян с доходами ниже границы бедности снизилось до 16 миллионов человек, сообщил Росстат.
В ноябре правительство утвердило новый способ расчета этого показателя. Как уточнили в Министерстве труда, для определения уровня бедности вместо прожиточного минимума будут использовать новую переменную — "граница бедности".
Здание Министерства труда и социальной защиты РФ - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Минтруд заявил о снижении уровня бедности
Ее начальное значение установили на величине прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года, который будет расти в соответствии с инфляцией. Благодаря такой методике можно будет сравнивать данные за разные периоды.
По информации Росстата, базовая граница бедности в четвертом квартале прошлого года достигла 11 329 рублей, в первом квартале этого года — 11 581 рубль (рост на 2,22 процента), во втором — 11 813 рубля (на 4,27 процента), в третьем — 11 970 рублей (на 5,66 процента).
Ведомство предварительно рассчитало уровень бедности и то, как он менялся с начала года. В первом квартале количество россиян с доходами ниже этой границы составило 20,8 миллиона человек или 14,2 процента; во втором квартале — 18,2 миллиона или 12,5 процента. В третьем квартале 2021 года доходы 16 миллионов человек (11 процентов от численности населения) были ниже установленной границы бедности. В январе-сентябре — 17,6 миллиона или 12,1 процента.
Этот показатель в третьем квартале 2020 года, как сообщал в апреле Росстат, достиг 18,8 миллиона человек или 12,8% населения.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Экономист объяснил необходимость ввести новый подход для учета числа бедных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в Молдавии