Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Следствие завершило расследование дела генерала Арсланова

Следствие завершило расследование дела генерала Арсланова, обвиняемого в хищении средств

Халил Арсланов - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Следствие завершило расследование дела экс-руководителя Главного управления связи ВС РФ – замначальника Генштаба генерала Халила Арсланова, обвиняемого в хищении в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала второго военного окружного суда, где рассматривается ходатайство о продлении ареста Арсланову.
"Следственные действия по делу завершены, в силу этого обстоятельства генерал не может в принципе оказать давление на свидетелей или иных фигурантов дела", - следует из зачитанного в суде заявления адвоката Арсланова.
Халил Арсланов на заседании 235-го военного гарнизонном суда - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Суд в Москве частично удовлетворил иск ВТБ к генералу Арсланову
Учитывая изложенное, защита просит перевести генерала под домашний арест. Следствие настаивает на продлении ареста до 6 марта.
СК РФ считает, что Арсланов, будучи начальником Главного управления связи ВС РФ, похитил 6,7 миллиарда рублей при поставках портативных радиостанций, утвердив документы с завышенной стоимостью.
Сам Арсланов в суде называл обвинения надуманными: радиостанции поставляются лишь для нужд военных, поэтому рыночной стоимости, на которую ссылается следствие, "просто не существует". По словам генерала, все его имущество куплено в кредит или ипотеку, а следствие смогло найти у него только 570 тысяч рублей личных накоплений в "квартире, купленной в ипотеку на шесть лет".
Бывший подчиненный Арсланова - экс-глава одного из управлений Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин – обвиняется в хищении 1,6 миллиарда рублей при исполнении госконтрактов, дело в отношении него уже направлено в суд.
По данным следствия, Оглоблин вместе с Арслановым и "иными соучастниками" заключил госконтракты от имени Минобороны с компанией "Воентелеком" на поставку оборудования для наземных станций спутниковой связи и центров мониторинга по завышенной стоимости - в результате при исполнении контрактов они похитили 1,6 миллиарда рублей.
Монитор с изображением заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова, в зале второго западного окружного военного суда - РИА Новости, 1920, 20.02.2020
Пять генералов вступились за замглавы Генштаба Арсланова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"В Киеве предприниматели вновь собираются на митинг у здания РадыОмбудсмен рассказала о семье пропавшей под Новгородом девочкиУгрозы о минировании школ на Чукотке не подтвердилисьОлега Навального объявили в розыск, сообщил адвокатВСУ перебрасывают в Донбасс топливо и боеприпасы, заявили в ДНРГлава МИД Австрии заявил, что стабильность в Европе невозможна без РоссииСовфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофиловТурчак выступил за пожизненное заключение для педофиловМатвиенко предложила обсудить введение химической кастрации педофиловГлава МИД Австрии заявил, что не стал бы танцевать с ПутинымПравительство направит более 17 миллиардов рублей на выплаты медработникамВ ДНР заявили о вербовке добровольцев украинскими националистамиАдвоката Улюкаева обвинили в двух эпизодах мошенничестваВ Рязани в автомобиле нашли тела двух человекГлава МИД Британии не исключила введения персональных санкций против ПутинаВ Совете Федерации предложили усыплять бродячих собак особо опасных породКрупные компании призвали Байдена к осторожности в санкциях против РоссииСовфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%