Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия предложила США обнулить санкции против дипмиссий, сообщил Антонов

Посол Антонов: Россия предложила США обнулить санкции против дипмиссий

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве
Посол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 дек – РИА Новости. Россия предлагает США обнулить санкции в отношении российских дипломатических представительств и готова ответить на этот шаг взаимностью, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Наше предложение, оно ведь очень простое. Оно понятное, для этого не надо заканчивать МГИМО или Дипломатическую академию. Все, что мы предлагаем - это обнулить все введенные санкции против нас, и мы готовы таким же образом поступить в отношении тех ограничений, которые мы ввели в качестве ответных на недружественные действия США. Ведь это так просто - дать возможность дипломатам выполнять свои функции", - сказал Антонов журналистам.
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что не знает о "прорывах" в вопросе о визах для дипломатов, о которых сообщили СМИ, "найти развязки" в визовом вопросе, по его словам, пока не получается.
"Я не в курсе таких сообщений, я никаких прорывов, слово очень сильное, мощное, я ни о каких прорывах не знаю", - сказал посол журналистам в пятницу.
Въезд в жилой комплекс в районе Глен-Коув штат Нью-Йорк, являющийся дипсобственностью РФ - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лавров резко высказался о захвате дипсобственности России в США
Он отметил, что консультации с США по визовым вопросам продолжаются. "Мы ведём консультации с США, находимся в постоянном контакте, пытаемся найти какие-то развязки, облегчить жизнь российских дипломатов в Вашингтоне, Хьюстоне и Нью-Йорке. Пока у нас не очень получается", - сказал российский дипломат.
В пятницу газета Washington Post сообщила со ссылкой на американские источники, знакомые с ситуацией, что официальные лица США в ходе состоявшейся 17 ноября встречи в Вене с представителями России заключили рамочное соглашение о выдаче виз сотрудникам посольства США в Москве и договорились снова встретиться в декабре для завершения выработки соглашений. В Москве эту информацию опровергли, дипломатический источник сообщил РИА Новости, что подвижек в вопросе по восстановлению выдачи виз и работы посольств пока нет.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов перед расширенным заседанием комитета Совета Федерации по международным делам - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Встреча Путина и Байдена успокоит обстановку в Европе, считает Антонов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Советники лидеров "нормандской четверки" беседуют уже более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный форматСледствие попросило арестовать подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ МИД ДНР назвали дату следующей встречи контактной группы по ДонбассуГоликова предложила утвердить графики работы школ для борьбы с COVID-19Путин призвал не прекращать плановую медпомощь для детей в пандемиюГосдума приняла в первом чтении проект о единых правилах онлайн-голосованияНа Украине идет подготовка к боевым действиям, заявили в "Единой России"Регионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19Путин отметил конкурентные преимущества России в майнинге криптовалютВ ФРГ задержали шестерых россиян, пытавшихся нелегально въехать в странуГоликова предупредила о росте нагрузки на медиковУровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 64,2%В России развернуто 168,3 тысячи ковидных коек, сообщила Голикова