Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозиции

Политолог Бортник: словами о подготовке переворота Зеленский публично угрожает оппозиции

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 дек - РИА Новости. Государственный переворот на Украине, о котором ранее говорил президент Владимир Зеленский, не состоялся, обстановка в стране спокойная.
Зеленский 26 ноября заявил, что получил информацию о готовящемся 1 декабря на Украине государственном перевороте, к которому якобы причастен в том числе бизнесмен Ринат Ахметов. По его словам, в этом участвуют граждане Украины и РФ. Служба безопасности Украины в понедельник возбудила уголовное дело. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Зеленского, заявил, что Россия никогда таким не занимается.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" Зеленского
Украинские правоохранители серьезно подошли к возможному госперевороту: в этот день с самого утра по всему правительственному кварталу дежурили множество силовиков, ряд дорог в центре были перекрыты. На улицах стояли десятки полицейских автобусов и автозаков. Но в этот день прошли два мирных митинга – предпринимателей, требовавших налоговых послаблений, и недовольных политикой Зеленского граждан, которые после акции спокойно разошлись. Обстановка в Киеве и на Украине в целом спокойная.
Вместе с тем директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник назвал заявление Зеленского о подготовке госпереворота публичной угрозой оппозиции. По его словам, любые попытки дестабилизации в стране будут, скорее всего, квалифицироваться как госизмена.
"Заявление про госпереворот и об Ахметове - это желтая карточка, последнее предупреждение для оппозиции и конкретно этой экономической группы. Власть показывает, что тот, кто будет заниматься протестной оппозиционной или протестной политической детальностью, в любой момент может быть обвинен в госизмене. Вот такой подход: государство – это я, это атака не на меня, а на пост президента", - сказал Бортник в комментарии РИА Новости.
При этом эксперт отметил, что никаких массовых акций или протестов в стране не готовится. "По крайней мере мне неизвестно о каких-то масштабных протестах. Митинги, конечно, будут. Но глобального (протеста - ред.) нет", - добавил он.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Я не Янукович — не убегу". Кто готовит новый госпереворот на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин ждет предложений по изменению законов об отлове бродячих собакИз снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассам