Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба не исключил вторжения на Украину с территории Белоруссии

Глава МИД Украины Кулеба: мы серьезно рассматриваем сценарий вторжения из Белоруссии

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ 2 декабря – РИА Новости. Киев серьезно рассматривает сценарий вторжения на Украину с территории Белоруссии и не исключает такой возможности, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил в интервью РИА Новости, что намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным. Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью РФ.
Лукашенко заявил о поддержке России в случае агрессии Украины - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны Украины
"Мы рассматриваем этот сценарий на очень серьезном уровне. Мы не исключаем такой возможности", - сказал Кулеба, отвечая на вопрос означают ли заявления Лукашенко, что вторжение можно ожидать не просто со стороны Белоруссии, но и то, что среди подразделений захватчиков могут быть заметны белорусские вооруженные силы. Интервью для латышского новостного портала "Sargs.lv" опубликовано в четверг на сайте посольства Украины в Латвии.
"Любая потенциальная угроза требует не только внимания, но и концентрации ресурсов вооруженных сил для ее смягчения. Даже если Беларусь пока не представляет прямой военной угрозы для Украины, факты неумолимы. Политические заявления Минска в настоящее время являются частью агрессивной внешней политики России. Также заявление Лукашенко о признании Крыма составляющей России, а также гибридное вторжение, совершенное его режимом против Латвии, Литвы и Польши, делает его открытой угрозой. На эту угрозу следует отвечать. Однако для недопущения такого развития событий необходимо направить на белорусскую границу соответствующее количество военнослужащих. В настоящее время мы решаем, где взять эти ресурсы", - подчеркнул министр. По словам Кулебы, проблема состоит в том, что возможности украинской армии небезграничны.
При этом, по словам Кулебы, Киев пока не видит подготовки белорусскими военными к операциям против Украины. "Пока мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины или, что белорусское руководство может позволить России использовать свою территорию для организации вторжения", - сказал он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
"Ответит по полной". Чем Киев грозит Минску за признание Крыма российским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин заявил, что Запад пытается переписать историюВ свои ворота: поляки остались без дешевого газаЗаммэра Иркутского района задержали за получение взяткиВолодин высказался о блокаде Ленинграда и потерях США во Второй мировойНа Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и США