Рейтинг@Mail.ru
В ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в Афганистане - РИА Новости, 02.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в Афганистане

Постпред России при ОДКБ Агасандян: брошенное США вооружение создает риски в Афганистане

© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. AllenАмериканский военный в аэропорту Кабула
Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Вооружения, которые США и НАТО оставили в Афганистане, грозят неконтролируемыми рисками, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям, постпред России при ОДКБ Микаэл Агасандян.
«

"Неконтролируемые риски создает огромное количество современных вооружений, брошенных бежавшими из страны коалиционными силами", — сказал он.

Он отметил, что в случае дальнейшей деградации социально-экономического и гуманитарного положения в Афганистане вполне вероятны активизация террористов и расширение наркопроизводства. Поэтому, по словам постпреда, Россия считает необходимым работать с новыми афганскими властями.
"Мы, с российской стороны, исходим из того, что новая власть в Кабуле — это объективная реальность, и работать с ней прежде всего в интересах становления Афганистана в качестве мирного, независимого и подлинно многонационального государства, свободного от терроризма и наркотиков и живущего в мире и согласии с соседями нужно", — считает Агасандян.
При этом Россия принимает во внимание те шаги, которые правительство талибов предпринимает, чтобы реализовать свои обещания по борьбе с терроризмом и наркопреступностью, а также заверений о том, что Афганистан не будет источником угрозы для других государств.
В начале августа на фоне вывода из Афганистана американских войск движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы, а две недели спустя взяло Кабул, после чего объявило, что война окончена. В последние две недели августа из аэропорта Кабула шла массовая эвакуация граждан западных стран и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа последние американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в стране. В начале сентября талибы объявили состав временного правительства, его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Читайте интервью полностью >>
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в Кабуле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала