Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"

В Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму", из бухты Средняя вывезли вольеры

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБелухи в "китовой тюрьме" в бухте Средняя в Приморском крае
Белухи в китовой тюрьме в бухте Средняя в Приморском крае - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 дек – РИА Новости. Бухту Средняя в Приморье полностью освободили от вольеров, где держали узников "китовой тюрьмы" - китов и белух, в конструкциях теперь не смогут содержать морских животных, сообщает в четверг Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.
"Установлено, что ООО "Лакколит" использует акваторию бухты Средняя для стоянки и обслуживания судов. В 2018 году право пользования частью акватории по договорам аренды было передано ряду других обществ с ограниченной ответственностью для содержания неправомерно выловленных косаток и белух в 7 несамоходных сооружениях", - сообщает прокуратура.
Договоры были расторгнуты в октябре - ноябре 2020 года, но бухту не освободили от вольеров.
"По представлению Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора в целях недопущения незаконного содержания морских животных ООО "Лакколит" плавучие конструкции демонтированы и перемещены на территорию Ливадийского судоремонтного завода в состоянии, исключающем возможность их дальнейшего применения по назначению. Новым собственником имущества запланирована его переработка и использование для ремонта судов", - отмечает прокуратура.
Детеныши моржа, которых спасли из китовой тюрьмы в Приморье
Моржей, спасенных из "китовой тюрьмы", передали в Московский зоопарк
Акватория бухты Средняя полностью освобождена от вольеров.
В 2018 году в "китовой тюрьме" в бухте Средняя нашли 11 косаток (все они детеныши) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и хотели продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. К решению проблемы подключился президент РФ Владимир Путин - он поручил министерствам вместе с учеными решить судьбу животных. Операция по выпуску белух и косаток из "китовой тюрьмы" началась в июне 2019 года. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня, а 10 ноября в Японском море выпустили последних белух.
Белуха - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Жителям Приморья напомнили о недопустимости "панибратсва" с белухами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюЛавров: США замалчивают необходимость принципа неделимости безопасностиВ Донбассе рассказали об угрозе социальным объектам из-за турецких БПЛАВ ЛНР заявили о присутствии на Донбассе наемников из СШАЛавров назвал позицию США по нерасширению НАТО на восток лукавойОб ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мира