Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кардиолог назвал неожиданный признак тромбоза

Кардиолог Серебрянский: изменение цвета и боль в конечности может быть признаком тромбоза

© Depositphotos / belchonockБольное сердце
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Кардиолог Юрий Серебрянский в беседе с телеканалом "Москва 24" рассказал, что посинение или побеление конечности может быть признаком тромбоза.
"Если тромбоз на поверхности, то чаще всего это боль. Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она становится холодной, чужой, с болью. Может быть, тромб из сердца оторвался и улетел в верхнюю конечность, она побелела и стала холодной", — объяснил Серебрянский.
По словам специалиста, к группе риска относятся люди с варикозным расширением вен, сахарным диабетом, аритмией и нарушением свертываемости крови. Кроме того, к тромбозу могут привести и травмы конечностей, отметил специалист.

"Могут образоваться вторичные тромбозы в следствие повреждения или травм сосудов. То есть внутрисосудистые тромбозы", — предупредил Серебрянский.

Он также напомнил, что при тромбозе необходимо сразу же вызывать скорую.
Структура тромба в коронарной артерии
Врач рассказала, как избежать тромбоза после коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Об ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатности