Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Талибы оценили итоги переговоров с США в Дохе

Представитель талибов Мухаммед Наим позитивно оценил итоги переговоров с США в Дохе

© AP Photo / Bernat ArmangueБойцы Талибана* у самолета авиакомпании Qatar Airways в аэропорту Кабула
Бойцы Талибана* у самолета авиакомпании Qatar Airways в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 2 дек – РИА Новости. Талибы позитивно оценивают итоги переговоров с США в Дохе, стороны намерены проводить такие встречи в будущем, сообщил РИА Новости официальный представитель политофиса талибов Мухаммед Наим.
"Проблемы не решаются за одно-два заседания, но мы считаем, что эти встречи являются позитивным шагом, и обе стороны имели желание проводить такие встречи и в будущем", - сказал Наим.
"Если будет сочтено необходимым, она (встреча) может быть проведена через месяц и более, это зависит от необходимости... Обсуждения и переговоры во всем мире не заканчиваются быстро, они продолжаются и продлятся примерно год", - добавил он.
Ранее СМИ сообщали, что делегация талибов во главе с исполняющим обязанности главы МИД Афганистана Амир Ханом Муттаки провела в Дохе встречу с дипломатами более чем из 10 стран, в том числе США.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана*".
*Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Бойцы Талибана* - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в Европу