Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии

Новый пакет санкций США против Белоруссии затронул 20 физических лиц и 12 организаций

CC BY 2.0 / Mike / United States Department of the TreasuryЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости. США, Великобритания, Канада и Евросоюз ввели новый пакет санкций против Белоруссии, говорится в их совместном заявлении.
Согласно приведенному американским Минфином перечню, новые рестрикции затронули 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В этом списке фигурирует Дмитрий Лукашенко — бизнесмен и средний сын президента Белоруссии Александра Лукашенко.
О Путине, ядерном оружии, Крыме и своих планах на будущее. Полное интервью Александра Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Александр Лукашенко: хочу быть создателем этого государства
Ограничения также затронули Белорусскую калийную компанию и Президентский спортивный клуб. Помимо этого, они коснулись унитарного предприятия "Центркурорт", ИООО "Славкалий", ОАО "Пеленг", ООО "Градсервис", ОАО "Кидма Тек", авиакомпания "Трансавиаэкспорт", ОАО "140 ремонтный завод", ЗАО "Белтехэкспорт", ООО "Агророзквит" и ОАО "Агат-электромеханический завод".
Кроме того, Минфин США запретил гражданам страны операции с суверенными обязательствами Белоруссии, выпущенными со 2 декабря на срок не более 90 дней.
"Обозначенные сегодня физические и юридические лица обеспечивали контрабанду режимом мигрантов в Европейский союз, принимали участие в продолжающемся подавлении прав человека и демократии, поддерживали режим финансово", — сказано в пресс-релизе министерства.
В сообщении британского внешнеполитического ведомства отмечается, что страна замораживает активы и запрещает поездки некоторым гражданам Белоруссии, ответственным, по их мнению, за "распространение дезинформации и подавление гражданского общества и демократической оппозиции".
Госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Блинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного права
В частности, под новые санкции Великобритании попали начальник главного управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Андрей Паршин, первый зампредседателя и ведущий Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии Сергей Гусаченко, судья Фрунзенского суда Минска Наталья Бугук, гособвинитель по делу журналистов "Белсата" Алина Касьянчик, журналисты газеты "СБ. Беларусь сегодня" Людмила Гладкая и Андрей Муковозчик, председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, журналист и телеведущий Григорий Азаренок.
В тексте заявления, опубликованного на сайте канадского МИД содержится призыв освободить политических заключенных, прекратить репрессивную кампанию и выполнить рекомендации экспертной миссии Московского механизма ОБСЕ.
Здание МИД Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Польше рассказали о новых санкциях Евросоюза против Белоруссии
Накануне замгоссекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд сообщила о намерении США расширить санкции против Минска из-за миграционного кризиса, ответственность за который они возлагают на Белоруссию.
Летом на границе Белоруссии с Польшей и республиками Прибалтики увеличился поток беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, пытающихся попасть в Западную Европу. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у кордона собрались около двух тысяч человек. Они разбили стихийный лагерь и несколько раз пробовали прорваться через границу, но в Польше их попытки пресекали, в том числе с помощью светошумовых гранат, водомета и слезоточивого газа.
Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. По словам Александра Лукашенко, Белоруссия больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября 2021, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты Javelin