Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили ответил на обвинения в растрате госсредств

Экс-президент Грузии Саакашвили назвал обвинения в растрате госсредств абсурдными

© REUTERS / Irakli Gedenidze/PoolМихаил Саакашвили на заседании суда в Тбилиси
Михаил Саакашвили на заседании суда в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 2 дек - РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании суда по делу о растрате госсредств, назвал эти обвинения абсурдными.
Тбилисский городской суд в четверг продолжил судебное разбирательство по делу о растрате госсредств, в котором фигурирует экс-президент Грузии. Дело о растрате госсредств известно в Грузии как "дело пиджаков". Обвинение утверждает, что Саакашвили на госсредства приобрел во время президентства пиджаки, пальто, оплатил учебу сыну, сделал косметические процедуры, арендовал дорогие автомобили и самолет, приобрел наручные часы.
"Это абсурдные и постыдные обвинения... Меня обвиняют в том, что всегда хотел всех встретить на высшем уровне, а это инстинкт грузин, гостеприимство, чего нет у русских", - заявил Саакашвили.
В ходе заседания он также сообщил, что власти Грузии действуют в интересах РФ, когда держат его в заключении и обвиняют в различных преступлениях. "Весь этот процесс - это фарс... Я не прошу благодарности за реформы, но несправедливости я не вынесу. И слова "коррупция" в связи с именем Саакашвили я не приму", - добавил политик.
Михаил Саакашвили в суде - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Саакашвили заявил, что не признает правосудие в Грузии
Процесс транслируется в прямом эфире грузинских телекомпаний. Прокурор и адвокаты Саакашвили периодически вступают в перепалку. Перед зданием городского суда находятся сотни сторонников Саакашвили, которые смотрят трансляцию судебного заседания на большом экране.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.
Сторонники Михаила Саакашвили на митинге в его поддержку в Тбилиси, Грузия - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Мать Саакашвили рассказала, что он стал другим человеком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве скорая столкнулась с легковушкой, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИНазвана причина смерти 37-летней звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против РоссииГлаве СК доложат о проверке из-за невозвращения скифского золотаРейсовый автобус столкнулся с "Камазом" в Татарстане, есть погибшийДепутат объяснил важность проекта обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР