Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СВР прокомментировали заявления британской разведки о "российской угрозе"

СВР: после слов британской разведки о российской угрозе возможность диалога подпорчена

© РИА Новости / Алексей ДружининГерб Службы внешней разведки Росии
Герб Службы внешней разведки Росии - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. После провокационных и безосновательных заявлений главы британской разведки Ричарда Мура о якобы угрозах, исходящих от России, атмосфера возможного российско-британского диалога на уровне спецслужб в значительной степени подпорчена, говорится в заявлении пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.
Великобритания видит серьезные угрозы от России, заявил глава британской разведки МI6 Ричард Мур во вторник в своем первом крупном публичном выступлении с момента вступления в должность в октябре 2020 года. Лондон будет делать все возможное для "сдерживания и отражения всего спектра угроз, исходящих от Москвы", отметил Мур.
Штаб-квартира внешней разведки Великобритании MI6 в Лондоне - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Глава разведки Британии заявил о "серьезных угрозах", исходящих от России
"После столь провокационных, безосновательных инсинуаций об агрессивной политике Москвы против Киева, кибератаках, навязших на зубах, и прочее, атмосфера возможного диалога в значительной степени подпорчена", - указывает пресс-бюро СВР.
"От руководителя авторитетной в мире разведки, какой является МИ-6, мы вправе рассчитывать на больший профессионализм, объективный и бесстрастный подход к оценкам и изложению британской позиции по региональным и международным проблемам", - отмечается в заявлении.
До 1980-х годов прошлого столетия власти Великобритании вообще отрицали само существование своей внешней разведки страны МI6, напоминает СВР.
"Джеймс Бонд не в счет, он – дитя Голливуда. Не считая мелких брызг, руководство британской разведки старалось избегать публичного общения с прессой, а тем более громких политических заявлений. И вот на тебе: неожиданно в последний день осени относительно недавно назначенный глава MI6 Ричард Мур выступил с пространной речью в Международном институте стратегических исследований", - говорится в заявлении.
"С замиранием сердца политологи всех стран ожидали шпионских откровений о планах Москвы по переустройству мира. И что же вы думаете: жеваные-пережеванные, никем не подтвержденные и не доказанные предположения Лондона: Солсбери, "вмешательство России в демократические процессы в Европе", военные кампании в Африке и Сирии, Навальный, кибервторжение SolarWinds, приписанное СВР РФ, роль Москвы в развале Украины. И вот фраза, достойная прямого цитирования: "Прекращение дестабилизирующей деятельности России позволило бы нам сосредоточить внимание на общих угрозах и решать законные интересы России посредством диалога". О каком диалоге идет речь?", - отмечает СВР.
Москва неоднократно подчеркивала, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, называла подобные упреки абсолютно беспочвенными и отмечала, что заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство КНР прокомментировало "просьбу" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимойМИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страныЭрдоган заявил о планах провести встречу формата "3+3" в ТурцииГлава ВМС Германии Шенбах уйдет в отставку после слов о Крыме, сообщили СМИВлияние оппозиционера Гуаидо в Венесуэле сократилось, заявил посол РоссииВ Рязани в ДТП погибли два человека Посол России допустил усиление военного сотрудничества с ВенесуэлойСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"