Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД назвали главную тему предстоящих переговоров Путина и Байдена

МИД: одной из главных тем контакта президентов Путина и Байдена будет ситуация в Европе

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМосковский Кремль и здание МИД России
Московский Кремль и здание МИД России - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МАГАДАН, 2 дек — РИА Новости. Одной из тем предстоящего общения Владимира Путина и Джо Байдена будет обстановка в Европе, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
"Контакт очень нужен, у нас множатся проблемы. Нет движения по двусторонним делам, которые все больше и больше переходят в фазу острого кризиса. Нет взаимопонимания о том, каким образом нам деэскалировать ситуацию в Европе, и далее по списку", — сказал он в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Дипломат отметил, что есть единичные направления, по которым Москва и Вашингтон ведут нормальную работу, в частности, это касается действия продленного ДСНВ, кибербезопасности и диалога по стратегической стабильности.
"Президенты должны придать импульс своим командам, чтобы сдвинуть дело дальше и по другим направлениям", — добавил замминистра.
Лавров и Блинкен пожимают руки в Стокгольме - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Встреча Лаврова и Блинкена продлилась 40 минут
Первые переговоры двух лидеров состоялись в Женеве 16 июня. В совместном заявлении они подчеркнули, что страны намерены начать комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Кроме того, Россия и Соединенные Штаты собираются в дальнейшем консультироваться по вопросам кибербезопасности, обмена заключенными и контроля над вооружениями.
После этого стали обсуждать возможность новых контактов глав государств. В ноябре в российском МИД заявили, что общение Путина и Байдена может пройти в неочном формате. Как отмечал Рябков, подготовка находится "в продвинутой стадии".
В Кремле говорили, что надежда на разговор двух президентов до конца года остается, хотя дату еще не согласовали.
Государственные флаги России и США - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Межгосударственные отношения России и США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источникИсточник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источникДжонсон проведет разговор с Путиным в ближайшие дниУкраина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в Россию