Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия не допустит превосходства иностранных флотов, заявил экс-главком ВМФ

Экс-главком ВМФ Чирков: Россия не допустит существенного превосходства флотов других стран

Виктор Чирков - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Россия не допустит существенного превосходства Военно-морских сил других государств над Военно-морским флотом РФ, особенно в свете американской концепции "глобального удара", заявил главный советник главы "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), главком ВМФ РФ (2012-2016 годы), адмирал Виктор Чирков.
Он выступил на открывшейся в четверг в Москве международной конференции "Мировой океан – пространство сотрудничества и конкуренции".
Сторожевой корабль Адмирал Григорович - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
"Русское озеро". В США рассказали, кто доминирует в Черном море
"Россия не допустит существенного превосходства Военно-морских сил других государств над Военно-морским флотом. У России есть воля и силы, чтобы вновь построить флот, достойный нашей великой истории, способный решать поставленные государством геополитические задачи", - сказал Чирков.
Он подчеркнул, что в XXI веке значительно возрастает роль вооруженных сил в борьбе государств за лидерство на океанских и морских направлениях.
Военные учения в Крыму - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
В США рассказали, при каком условии Украина сможет отобрать Крым у России
"Флоты мировых держав своими действиями с моря способны изменить ход вооруженной борьбы и исход войны, в целом. Подтверждением этого является разработанная США концепция "глобального удара", который представляет собой новый вызов международной безопасности и напрямую угрожает военной безопасности Российской Федерации. Важное значение в реализации этой концепции отводится Военно-морским силам", - сказал адмирал.
"Быстрый глобальный удар" (Prompt Global Strike) — военно-стратегическая концепция, разработанная по инициативе Пентагона в 2010 году, подразумевает нанесение удара обычным вооружением по любой точке планеты в течение часа - по аналогии с первым ядерным ударом при помощи межконтинентальных баллистических ракет в ядерной стратегии.
Корабль Черноморского флота ВМФ России на генеральной репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
"Страшный факт": в США испугались мощи российского флота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего стоит ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке В ФМБА рассказали об испытаниях вакцины "Конвасэл" против COVID-19В Сербии заявили о подготовке покушения на Вучича