Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19

Президент США Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19, исключающий локдаун

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 дек - РИА Новости. Президент США Джо Байден в четверг представил новый план борьбы с распространением коронавируса в стране в зимний период, он не включает возможности введения локдауна, трансляция выступления главы государства велась на сайте Белого дома.
"Сегодня я намерен объявить о нашем новом плане действий для борьбы с COVID-19 в зимний период... Он не включает возможности шатдауна (прекращение работы федеральных органов в экстренной ситуации - ред.) и локдауна", - сказал глава государства.
Женщина во время вакцинации против COVID-19 в ЮАР - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Локдаун не спасет. Чем опасен омикрон-штамм COVID-19
Вместо этого, подчеркнул Байден, его администрация намерена сделать акцент на расширении масштабов тестирования и вакцинации населения США от COVID-19.
Президент США рассказал, что его новый план действий включает пять пунктов: расширение доступа американских граждан к бустерным вакцинам, открытие клиник для "семейных" вакцинаций, повышение доступности бесплатного домашнего тестирования на коронавирус, увеличение численности групп реагирования на пандемию и активизацию усилий по глобальной вакцинации.
Байден также призвал частные компании предоставить сотрудникам оплачиваемое время для прививок от коронавируса.
В четверг Белый дом сообщил, что США в условиях распространения штамма "омикрон" продлевают вплоть до 18 марта предписание носить маски на транспорте и вводят с начала следующей недели обязательное тестирование на коронавирус всех прибывающих в страну путешественников в течение суток до отъезда.
Специалисты прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в США этой зимой, сообщил президент Джо Байден.
"Эксперты говорят, что количество случаев COVID-19 продолжит расти в предстоящие недели и этой зимой. Нам нужно быть готовыми", - сказал он, анонсируя новые меры борьбы с пандемией.
Байден добавил, что в США пока выявлено два случая "омикрон"-штамма коронавируса. Он повторил, что это повод для беспокойства, но не паники.
"Мы будем сражаться с этим вариантом наукой и оперативностью, не хаосом и неразберихой", - сказал президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"В Москве может увеличиться ожидание на горячей линии из-за "омикрона"Рябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"