Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса "Бастион"

Расчеты ракетного комплекса "Бастион" заступили на дежурство на курильском острове Матуа

© Минобороны РФРазвертывание комплексов "Бастион" на острове Курильской гряды. Кадр видео
Развертывание комплексов Бастион на острове Курильской гряды. Кадр видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Расчеты берегового ракетного комплекса "Бастион" впервые заступили на дежурство на острове Матуа, рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.
"На этом отдаленном острове в центральной части Курильской гряды ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами", — говорится в сообщении.
Людей, технику и материальные средства доставили на место большими десантными кораблями Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.
"На территории острова <...> развернут автономный военный городок, в котором завершены работы по благоустройству помещений, предназначенных для круглогодичного несения службы и проживания личного состава", — добавляется в релизе.
Специалисты уже смонтировали оборудование и хранилища, а также подготовили подъезды к стартовым позициям. Военные приступили к дежурству.
Пуск крылатой ракеты Оникс - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Противокорабельную ракету "Оникс" научили уничтожать цели на земле
Матуа — остров средней группы Большой гряды Курильских островов. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области. Имел стратегически важную роль в годы Второй мировой войны, будучи одной из крупнейших японских военно-морских баз. Площадь — 52 квадратных километра.
Береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт" ("Оникс") предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Килекторное судно Тихоокеанского флота на рейде у южной группы Большой гряды Курильских островов - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
"Забудьте об островах": японцы высказались о политике Токио по Курилам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 году