Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Forbes оценил рост зарплат топ-менеджеров в нефтегазовой отрасли

Средняя зарплата гендиректора в нефтегазовой отрасли выросла до трех миллионов долларов

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Средняя зарплата гендиректора или президента компании нефтегазовой отрасли в мире в 2021 году выросла на 9%, до 3 миллионов долларов по сравнению с прошлогодним показателем, следует из составленного Forbes рейтинга отраслей, топ-менеджеры в которых получают самые высокие вознаграждения.
Издание анализирует данные по зарплатам руководителей в течение 16 лет, в рейтинг входят 12 отраслей, в которых руководители зарабатывают больше всего. Как пишет издание, в 2021 году лидером рейтинга снова остался нефтегазовый сектор, где руководители компаний зарабатывают в среднем 3 миллиона долларов, что на 9% больше, чем в 2020 году. На втором месте, как и в прошлом году, тяжелая промышленность, где средняя зарплата гендиректора за год выросла на 20% и составила 2,2 миллиона долларов. Третье место снова заняли телекоммуникации, где рост за год составил 46%, до 1,9 миллиона долларов.
Как ранее сообщало издание, лишь один раз за всю историю рейтинга нефтяников обогнали инвестбанкиры: в 2007 году благодаря буму IPO и сделок M&A инвестиционные банки стали зарабатывать огромные деньги и платить многомиллионные бонусы. Средняя зарплата руководителей в отрасли тогда составила 3 миллиона долларов, в "нефтянке" - 2,4 миллиона долларов.
Добавляется, что лучшие результаты среди всех отраслей в 2021 году показали коммерческие банки, которые заняли четвертое место в рейтинге, где зарплата руководителей выросла в среднем на 76%, до 1,85 миллиона долларов. Также сильно выросли вознаграждения в инвестиционных банках, они заняли пятое место в рейтинге с ростом на 53%, до 1,6 миллиона долларов. Страховые компании заняли восьмое место с ростом на 52%, до 1,6 миллиона долларов.
Компрессорная станция на севере Франции - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Эксперт рассказал, кто получает сверхприбыли от ситуации с газом в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян ответила на обвинения Госдепа в дезинформацииКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти летНа подростка, принесшего пиротехнику в школу, завели дело, сообщил источникВ НАТО предложили Украине поучаствовать в разработке концепции до 2030 годаОрганизаторы экономического форума в Давосе назвали даты очной встречиИнформация о минировании здания ЦБ оказалась ложнойПод Челябинском обследовали изделие, брошенное подростком в сугроб у школыГоликова: более 78 миллионов россиян полностью привились от COVID-19Суд Шри-Ланки оштрафовал россиян, собиравших жуков, на 14 тысяч долларов