Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страны ВОЗ договорились начать переговоры по контролю над пандемиями

Страны ВОЗ договорились начать переговоры по предотвращению и контролю над пандемиями

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 1 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Страны-члены Всемирной организации здравоохранения в среду приняли решение начать переговоры по международному договору о предотвращении и контролю над пандемиями, передает корреспондент РИА Новости.
Решение было принято на основе консенсуса в ходе второй специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит в Женеве с 29 ноября по 1 декабря.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял о том, что Москва готова присоединиться к данному решению ВОЗ в качестве соавтора будущего документа. По его словам, новая конвенция при этом не должна дублировать существующие договора, в том числе Международные медико-санитарные правила, которые остаются основным, юридически обосновывающим документом по вопросам обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.
США также заявили о том, что рады присоединиться в станам-членам ВОЗ в качестве коспонсора исторического решения "начать переговоры по новому международному инструменту в области здравоохранения по предотвращению, подготовке и реагированию на пандемии".
Представители государств-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 29 ноября по 1 декабря принимают участие в специальной сессии, в ходе которой обсуждалась необходимость создания конвенции ВОЗ, соглашения или другого международного документа о готовности к пандемиям и реагировании на них.
Спецсессия проходит на фоне обнаружения нового штамма коронавируса, который получил название "омикрон".
Зона сдачи тестов на Covid-19 в зоне прилета в аэропорту Ханеда в Токио - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Meta оспорила назначение оборотного штрафа за неудаление информацииВ Ассоциации кондитеров прокомментировали сообщения о подорожании продукцииТроих петербуржцев обвинили в незаконном получении гостайныПротив жительницы Нижегородской области, избивавшей сына, возбудили делоВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 507 человек Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьМосква и Минск готовы использовать весь военный потенциал ради безопасностиВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государства