Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВДВ станут войсками "тактической внезапности"

ВДВ в 2022 году станут войсками "тактической внезапности и боевой инициативы"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКурсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова
Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Воздушно-десантные войска (ВДВ) проведут новый учебный год под девизом "войска тактической внезапности и боевой инициативы", сообщили журналистам в Минобороны РФ.
Новый учебный год начнется в Вооруженных силах 1 декабря и завершится 30 ноября 2022 года.
"Сегодня Воздушно-десантные войска приступили к подготовке в новом учебном году. Мероприятия боевой подготовки в новом учебном году будут проведены в рамках повышения уровня тактической подготовки воинских частей и подразделений под девизом: "Воздушно-десантные войска – войска тактической внезапности и боевой инициативы", - отметили в Минобороны.
Как уточнили в ведомстве, "основные усилия будут сосредоточены на подготовке войск к отработке действий на всех стратегических направлениях".
В частности, в июле пройдут тактические маневры с гвардейским десантно-штурмовым полком Псковского соединения на полигоне "Струги Красные" в Псковской области под руководством командующего ВДВ.
Бронеавтомобиль Тайфун-ВДВ - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" разрешили экспортировать
"Всего в будущем году спланировано около 100 мероприятий подготовки органов управления, в том числе проведение командно-штабных учений с дивизиями, бригадами и полками всех соединений Воздушно-десантных войск", - отметили в Минобороны.
Кроме того, ВДВ в 2022 году перевооружат несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на современную технику, оборудуют новые полигоны Синяя Осока в Ивановской области и Старокрымский в Крыму, примут участие в Армейских международных играх "АрМИ-2022".
В ведомстве уточнили, что в декабре текущего года будет завершено формирование третьего десантно-штурмового полка Новороссийского соединения, а также будет введен в эксплуатацию новый полигон Коломенский (Рязанская область) Тульского соединения.
Учения Воздушно-десантных войск в Белоруссии, на которых погибли двое российских военнослужащих
Подразделение ВДВ отработало практическое десантирование в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО