Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголю

Минфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголю на 2024 год

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСотрудница супермаркета в алкогольном отделе
Сотрудница супермаркета в алкогольном отделе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Минфин РФ подготовил проект решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для переноса срока вступления в силу технического регламента ЕАЭС о безопасности алкоголя на 1 января 2024 года, проект решения согласован российской стороной, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
"Минфин подготовил проект решения Совета Евразийской экономической комиссии о переносе срока вступления в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции". Принятый в 2018 году регламент содержит технические ошибки и неточности, которые, в том числе, могут привести к сложностям при производстве алкогольной продукции", - сообщили в министерстве.
"Учитывая недостаточность ранее установленного переходного периода для согласования и внесения изменений государствами-членами союза, проектом решения предлагается перенести срок вступления в силу регламента на 1 января 2024 года. Проект решения согласован российской стороной", - добавили в Минфине.
В министерстве указали, что предложения о включении данного вопроса в повестку очередного заседания Совета ЕЭК будут направлены после его подписания.
Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран союза. Изначально предполагалось, что документ вступит в силу с 9 января 2021 года, однако затем этот срок был перенесен на 1 января 2022 года. Ряд положений техрегламента вызвал критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка.
В частности, некоторые представители российской пивоваренной отрасли обращали внимание на различия между определением пива в техрегламенте и в российском законе о госрегулировании оборота алкоголя. Кроме того, российские виноделы также указывали на то, что ряд положений техрегламента расходится с российским законом о госрегулировании оборота алкоголя, также с законом о виноградарстве и виноделии.
Два бокала красного и белого вина - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Союз виноделов призвал отложить вступление в силу техрегламента по алкоголю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"В Киеве назвали Нуланд неадекватной за 18 сценариев "вторжения" РоссииЖитель Мордовии получил 14 лет колонии за насилие над двумя девочкамиАкадемик РАН объяснил отсутствие антител после COVID-19Полиция проверит инцидент в Ярославле, где автомобилист не пропускал скорую