Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Нижегородской области возбудили дело после смерти тяжелобольной девочки

Дело о халатности возбудили после смерти тяжелобольной девочки в Нижегородской области

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 дек - РИА Новости. Уголовное дело о халатности возбуждено в Нижегородской области после смерти 10-летней девочки из-за того, что ее вовремя не обеспечили необходимым лекарством, сообщается на сайте Следственного комитета России.
Ранее в эфире нижегородского телеканала был показан сюжет о 10-летней девочке, больной муковисцидозом. Для лечения ей требовался незарегистрированный на территории России препарат "Трикафта", стоимость которого составляет 1,9 миллиона рублей. Мать ребенка через суд добилась, чтобы ее дочери было предоставлено лекарство, однако девочка умерла, так и не дождавшись препарата.
"Глава СКР поручил руководителю следственного управления по Нижегородской области доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 293 УК РФ ("Халатность")… Бастрыкин поручил в рамках расследования выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к гибели ребенка, а также установить, чьи действия либо бездействие привели к трагическим последствиям. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России", - говорится в сообщении.
Как сообщили журналистам в министерстве здравоохранения Нижегородской области, поскольку препарат "Трикафта" не зарегистрирован на территории РФ, обеспечение им осуществляется через благотворительный фонд "Круг добра" или по решению суда.
"Во исполнение решения суда министерством были проведены все необходимые организационные мероприятия, в том числе инициированы закупочные процедуры. Процедура получения разрешительных документов в Минздраве России, вопрос выделения денежных средств на обеспечение лекарственными препаратами сверх программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи и конкурсные процедуры по закупке и ввозу незарегистрированного лекарственного препарата "Трикафта" в РФ, а далее в Нижегородскую область занимают до 3 месяцев", - сообщили в минздраве. Девочка умерла раньше, чем все эти процедуры были закончены.
"По случаю смерти ребенка будет проведена комплексная экспертиза, а также ведомственная проверка качества и безопасности оказания медицинской помощи ребенку", - подчеркнули в региональном минздраве.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Во Владивостоке завели дело после смерти ребенка в больнице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы без больничногоСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефону