Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: постпреды ЕС согласовали пятый список санкций против Белоруссии

Источник: постпреды ЕС на заседании согласовали пятый список санкций против Белоруссии

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Европейского парламента в Страсбурге
Здание Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 1 дек – РИА Новости. Постоянные представители стран ЕС на заседании COREPER (комитета постоянных представителей) в среду вечером согласовали пятый по счету санкционный пакет в рамках персональных ограничительных мер по Белоруссии, сообщил РИА Новости источник в ЕС.
В число фигурантов нового списка могут быть включены физлица и организации, которых Брюссель считает причастными к миграционному кризису у белорусских границ.
Лукашенко готов остановить транзит энергоносителей из РФ, если Польша закроет границу - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границу
В настоящий момент в санкционных списках ЕС по Белоруссии уже числятся 166 физлиц и 15 организаций. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС для физических лиц, замораживание их счетов. Также европейским лицам и компаниям запрещается передавать средства фигурантам этим списков.
"Да, я могу подтвердить, что теперь этот пункт заседания постпредов утвержден", - сказал собеседник агентства.
Санкции опубликуют в официальном журнале Евросоюза 2 декабря. Тогда же станут известны и имена фигурантов новых европейских ограничительных мер. Пока известно только, что в список войдут порядка 30 физлиц и организаций.
По данным СМИ, в новый список занесут 17 физлиц и 11 организаций, включая белорусских судей и ответственных за погранконтроль.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает.
ЕС считает происходящее на европейско-белорусской границе "гибридной атакой". Главы МИД Евросоюза 15 ноября согласовали изменения в действующий санкционный режим по Белоруссии, расширив критерии для внесения фигурантов в санкционные списки, что позволило включать в них тех, кого считают причастным к миграционному кризису.
Женщина с детьми в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко рассказал, как можно урегулировать кризис на границе с ЕС
Западные страны, в частности государства ЕС, после выборов в Белоруссии 9 августа 2020 года ввели персональные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов голосования. Евросоюз последовательно подготовил и ввел в действие уже четыре санкционных списка, в которые, в том числе, попал президент Александр Лукашенко.
Кроме того, в конце июня ЕС ввел против Белоруссии экономические секторальные санкции. Они включают запрет на экспорт в Белоруссию технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения, ограничение торговли с Белоруссией нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями. Кроме того, Белоруссии ограничен доступ на финансовые рынки Евросоюза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровский край поступила первая партия "Спутника М"В офисе кировского губернатора не комментируют сведения о его отставкеСуд рассмотрит требование ФСИН о реальном сроке Олегу НавальномуВ Мурманской области пропал ребенокВ России 6,13% школьников учатся дистанционно из-за COVID-19Украина продолжает размещать бронетехнику в жилых районах, заявили в ЛНРМатвиенко обвинила Запад в дестабилизации ситуации в соседних странахВ Казахстане топ-менеджер частного оператора утильсбора покончил с собойУ родителей пропавшего в Новгородской области ребенка нашли кости в печкеСуд в Челябинска рассмотрит дело о травмировании мальчика во время тренингаВ пресс-службе главы Марий Эл прокомментировали слухи о его отставкеПравительство направит более 20 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19Кадыров разъяснил свои высказывания об УкраинеНа Алтае завели дело после того, как родители выгнали мальчика на морозВ Кузбассе сообщили о преобладании дельта-штамма в регионеВ офисе Радаева прокомментировали сведения о его отставкеПолиция осмотрела здание мэрии ЧелябинскаВ администрации Жвачкина прокомментировали сообщения о его отставкеКиев намерен обсудить на "нормандской" встрече гуманитарные вопросыОмикрон-штамм пока официально не выявили в 13 российских регионах