Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США готовят новые санкции против Белоруссии, сообщила Нуланд

Нуланд: США готовят новые санкции против властей Белоруссии из-за миграционного кризиса

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд у здания МИД РФ
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд у здания МИД РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 1 дек - РИА Новости. США планирует ввести новый пакет санкций против властей Белоруссии в связи с миграционным кризисом, который, по мнению Вашингтона, спровоцирован Минском, заявила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.
"Ситуация в Белоруссии чрезвычайно нас беспокоит и является трагичной для людей Белоруссии, которые не так много просят. Они всего лишь просят возможность избирать свободно своего лидера на честных и открытых выборах. Мы вместе с нашими партнерами ввели достаточно жесткие санкции против режима (Александра) Лукашенко, сейчас ищем возможности ввести новый пакет санкций в связи с решением Лукашенко использовать мигрантов как оружие", - заявила Нуланд по видеосвязи на "Киевском форуме безопасности" в среду.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Москве. Май 2016 года  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Нуланд назвала Лукашенко марионеткой России из-за его слов о Крыме
О том, что США готовят дополнительные санкции в тесном сотрудничестве с ЕС и другими партнерами и союзникам, ранее заявил и госсекретарь Энтони Блинкен.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. Западные страны, в частности государства ЕС, после этих выборов ввели персональные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов голосования. Евросоюз последовательно подготовил и ввел в действие уже четыре санкционных списка, в которые в том числе попал президент Лукашенко. Он обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко назвал ущерб Белоруссии от западных санкций мизерным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 14 570 человек с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 78 российских регионахВ России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против России