Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"

Читатели Spiegel раскритиковали позицию американских сенаторов по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный блокированию оборонного бюджета США из-за вопроса по санкциям против "Северного потока — 2".
Ранее республиканцы отказались одобрять быстрое принятие в сенате документа. Как заявлял лидер фракции Митч Макконнелл, они не окажут поддержки без должного обсуждения "российской угрозы", снабжения Украины оружием и санкций против газопровода.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Милый сосед и помощник всех наций — американец. Разве он может просто не совать свой нос в дела, которые его не касаются?" — заявил пользователь LeiderEhrlich.
Труба для строительства газопровода Северный поток - 2 на Челябинском трубопрокатном заводе - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД Германии отвергли санкции против "Северного потока — 2"
"Европейская энергетическая политика вообще не касается США. Это наше дело", — написал MrSpock.
"Республиканцы блокируют оборонный бюджет США из-за того, что Европа хочет получать природный газ от того же поставщика, но теперь через трубу B, а не через магистраль A. Но фрекинговая (СПГ. — Прим. ред.) индустрия задействует тяжелую артиллерию...", — указал Farafan.
"Почему для американцев является нормальным вмешиваться в энергетическую политику других стран? Как бы отреагировали американцы, если бы ЕС пригрозил санкциями, скажем, из-за расизма в их стране? Они бы взбесились!" — заметил Grismo.
"Каждый день, когда этот военный бюджет не проходит, американцы не покупают новое вооружение. Кто бы мог подумать, что "Северный поток — 2" может внести такой минимальный вклад в сокращение вооружений", — отметил другой пользователь.
"На самом деле удивительно, что благополучие нашей страны постоянно ассоциируется с трансатлантической "дружбой". Теперь такое взаимоотношение явно приводит к тому, что наше благополучие, вероятно, не играет такой уж большой роли, когда вплетаются другие интересы. Мне любопытно посмотреть, как наше новое правительство отреагирует на это", — высказал мнение Hingucker.
"Санкции против якобы союзников (Германия/Европа)? С такими друзьями и враги не нужны!" — добавил Sebastian-K.
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива в год. Укладка заняла три года и завершилась 10 сентября. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит.
Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) 16 ноября приостановило начатую 8 сентября сертификацию Nord Stream 2 AG до выполнения необходимых требований. Так, независимым оператором должна быть немецкая компания, в то время как Nord Stream AG 2 зарегистрирована в Швейцарии.
Чтобы пройти процедуру и запустить газопровод, она должна создать "дочку", которая будет управлять немецким участком трубы.
В Москве неоднократно призывали не политизировать "Северный поток — 2", так как это коммерческий проект — он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В Кремле надеются, что угроз сертификации "Северного потока — 2" не будет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда