Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше противники закона об абортах вышли на акции протеста

Противники запрета абортов проводят акцию протеста у сейма Польши

Сейм Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 1 дек – РИА Новости. Противники запрета абортов проводят акцию протеста у сейма Польши, передает корреспондент РИА Новости.
Поводом для протеста послужили два законопроекта, которые сейм рассматривает в среду. Одни из них – законопроект о создании Польского института семьи и демографии. Второй – об усилении ответственности за незаконное проведение аборта. В связи с этим движение Strajk Kobiet ("Забастовка женщин") организовала акции протеста в нескольких городах Польши под лозунгом "Не желай, Польша, моей крови!". Институт семьи и демографии, по замыслу авторов идеи, должен работать над решением демографических проблем, заниматься вопросами защиты семьи и брака.
Несколько сотен человек собрались под зданием сейма с требованиями отметить запрет абортов. Они выкрикивают "Аборт по желанию!", "Аборт - это всегда хорошо". К микрофону время от времени подходят участницы протеста и рассказывают собравшимся о своем опыте абортов. Рядом проходит контрманифестация. Противники абортов транслируют при помощи звукоусиливающей аппаратуры детский плач. Полиция отделила две манифестации кордоном и не вмешивается в их действия.
Законопроект, ужесточающий наказание за совершение абортов, вводит определение "Зачатый ребенок". За "умышленное лишение жизни" "зачатого ребенка", по замыслу авторов законопроекта - фонда "Право на жизнь", может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Законопроект предполагает, что ребенком является "человек от зачатия до достижения совершеннолетия".
Участники митинга в поддержку членства Польши в Европейском Союзе, Варшава - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
"Устроили показательную порку": что станет с Польшей без денег Евросоюза
В Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда существует высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность возникла в результате противоправного деяния.
В октябре прошлого года Конституционный суд Польши признал незаконным проведение абортов в случае выявления тяжелых нарушений развития плода. Таким образом, в Польше аборты теперь возможны только по двум причинам: в случае угрозы жизни беременной женщины или если беременность наступила в результате изнасилования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве развивается по европейскому сценариюМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствахМишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионахМишустин назвал ситуацию с коронавирусом крайне напряженнойВ Красноярске проверят документацию крупнейшего поставщика питьевой воды Энергоавария в Центральной Азии не отразилась на потребителях в РоссииРоскомнадзор заказал исследование технологии против телефонных мошенниковАблязов рассказал пранкерам, как общался с НавальнымВсе школы в центре Москвы проверяют из-за сообщений о "минировании"В ЮВО раскрыли подробности проверки боевой готовностиПосол в Китае рассказал, как урегулировать энергетический кризис в ЕвропеВ Казахстане авторитета Армана Дикого заподозрили в организации беспорядковМайнинг мог стать одной из причин аварии в Центральной Азии, заявил экспертПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновились