Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ректору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция, заявили в ОНК

Член ОНК Хуруджи: арестованному ректору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция

© АГН "Москва"Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев
Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Арестованному по делу о мошенничеству ректору "Шанинки" Сергею Зуеву срочно требуется операция на ногу, сообщил РИА Новости член столичной ОНК, глава комитета по правозащите партии "Новые люди" Александр Хуруджи.
По словам правозащитника, ректора долго не выводили к членам комиссии - порядка 1,5 часа. Объяснить причину, по словам Хуруджи, администрация изолятора не смогла.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МВД раскрыло новые детали по делу экс-замминистра Раковой
"Мы видим, что ему тяжело, несмотря на то что он улыбается, у него трясутся руки. Он нам сказал, что врачи стараются сделать все возможное, чтобы он чувствовал себя хорошо, но у него все равно артериальное давление поднималось до отметок 195. К тому же он нуждается в срочной операции на ногу", - сказал правозащитник.
По его словам, в изоляторе ректор ходит с тростью. Он также продолжает работать над своей книгой.
Обыски у финдиректора и проректора РАНХиГС
Источник сообщил об обысках у финансового директора и проректора РАНХиГС
Зуев обвиняется в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова.
По версии следствия, Ракова, будучи замминистра просвещения, в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего", и в ходе расследования была выявлена фальсификация отчетов по проводимым научным исследованиям. Следствие оценило размер хищений в 50 миллионов рублей. Она арестована.
"Шанинка" - негосударственный российско-британский вуз, основан в 1995 году профессором Манчестерского университета Теодором Шаниным.
Марина Ракова - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра Раковой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источник