Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса

Госсекретарь Блинкен: НАТО учтет фактор России при утверждении стратегической концепции

Саммит стран-участниц НАТО - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 1 дек – РИА Новости. Новая стратегическая концепция НАТО будет учитывать проблемы и озабоченности, с которыми сегодня сталкивается альянс, в том числе связанные с Россией и терроризмом, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.
"В последний раз мы – НАТО – создавали стратегическую концепцию в 2010 году, и мир тогда выглядел совсем иначе. Россия упоминалась как партнер, Китай не упоминался. И всевозможные новые вызовы, новые угрозы, особенно в киберпространстве, гибридные конфликты, космос – ничего из этого не было ее частью, поскольку это был другой мир", - сказал Блинкен в интервью Латвийскому телевидению.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочий
Он добавил, что новая стратегическая концепция, которую союзники по НАТО согласились завершить к следующему саммиту альянса в Испании весной, будет отражать проблемы, с которыми страны сталкиваются сегодня, а не десять лет назад.
"Однако Россия остается в центре наших озабоченностей, как и терроризм. И я думаю, что наш основной фундамент – обеспечение мощной защиты и сдерживания, а также способность участвовать в надлежащем управлении конфликтами, параллельно укрепляя партнерские отношения с другими странами в различных частях света. Это остается фундаментом", - указал госсекретарь США.
Блинкен добавил, что новая стратегическая концепция "будет отражать мир, в котором мы живем сейчас, а не тот, в котором мы жили в 2010 году".
Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Генсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюЛавров: США замалчивают необходимость принципа неделимости безопасностиВ Донбассе рассказали об угрозе социальным объектам из-за турецких БПЛАВ ЛНР заявили о присутствии на Донбассе наемников из СШАЛавров назвал позицию США по нерасширению НАТО на восток лукавойОб ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мира