Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о Крыме

Сенатор Алтабаева назвала болезненной реакцию Киева на заявление Лукашенко о Крыме

© РИА Новости / Пресс-служба президента Белоруссии / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву в Минске
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости. Власти Украины болезненно реагируют на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу Крыма и его предстоящего визита на полуостров, между тем, им надо думать о собственном народе и не втягивать людей в решение собственных политических меркантильных задач, сказала сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.
Лукашенко ранее сказал в интервью РИА Новости, что намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным. Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью РФ.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в свою очередь, что Киев будет оценивать действия Лукашенко относительно Крыма, а не его слова, однако если Белоруссия действительно признает Крым российским, Украина будет действовать "по полной программе", сказал он.
"Уровень отношений между Россией и Белоруссией сейчас таков, что намерение президента Лукашенко безусловно осуществится. Мы, конечно, ждем лидера дружественного нам государства в Севастополе, думаю, что президент Лукашенко по достоинству оценит его и то, как он изменился за последние семь лет. А то, что по этому поводу думают власти Украины – это их внутренние болезненные размышления на тему "как бы вернуть то, что уже совершенно точно не их территория", - сказала РИА Новости Алтабаева.
Проводимая нынешним руководством в Киеве политика недальновидна и совершенно не учитывает интересы собственного населения, считает сенатор.
"Я бы хотела надеяться, что украинские политики, здравомыслящие люди будут думать о своем народе. Потому что только безумец может делать свой народ заложником политических амбиций. Что собственно сейчас и происходит – никто не думает о людях, а все в руководстве страны решают свои меркантильные политические задачи... Это совершенно бесперспективная и очень недальновидная политика", - сказала собеседница агентства.
Андреевский флаг в Севастополе - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
В Крыму назвали заявления о подготовке Россией "вторжения" на Украину ложью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана