Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с Польшей

Кабмин Литвы попросит парламент объявить режим ЧП на границе с Польшей из-за мигрантов

© Sputnik / Алексей СтефановПалаточный лагерь для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Палаточный лагерь для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Кабмин Литвы обратится к парламенту с просьбой объявить чрезвычайное положение на границе с Польшей с 10 декабря из-за ситуации с мигрантами, передает агентство Рейтер.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
"Правительство Литвы заявило в среду, что оно обратится к парламенту страны с просьбой объявить ЧП на границе с Польшей с 10 декабря", - говорится в сообщении. Отмечается, что это предложение - часть мер по предотвращению незаконного ввоза мигрантов.
Погранпереход на литовско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Курс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавируса