Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о Крыме

Депутат Госдумы Затулин: заявление Кулебы после слов Лукашенко о Крыме ничего не стоит

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости. Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об ответных действиях Киева в случае официального признания Крыма властями Белоруссии ничего не стоит и является пустой угрозой, сказал РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Ранее министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет оценивать действия президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно Крыма, а не его слова, однако если Белоруссия действительно признает Крым российским, то Украина будет действовать "по полной программе".
"Что касается заявления Кулебы, он их делает во множестве на дню, и его угрозы в отношении Белоруссии, мне кажется, надо спокойно на это реагировать, учитывая характер персонажа, который давно уже превратился в штатного пропагандиста вместо министра иностранных дел", - сказал РИА Новости Затулин.
Власти Украины уже отказались от особых отношений с Белоруссией, и они не смогут причинить дополнительно какие-либо проблемы Лукашенко, не причинив вреда самим себе, считает депутат.
"Для политической элиты Украины гораздо важнее демонстрировать высшую степень преданности Западу, а поскольку Запад находится в конфронтации с Лукашенко, то Украина пошла по этому пути…Слова Кулебы в сегодняшней ситуации, когда Украина живет то ли в ожидании переворота, то ли военного положения, если судить по заявлениям президента Украины, ничего не стоят и могут быть сведены к нулю. Что это заявление несет за собой кроме пустых угроз?", - сказал собеседник агентства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил в интервью РИА Новости, что намерен посетить Крым, об этом есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным. Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью РФ.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Сенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о Крыме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ США заявили, что не будут участвовать в боевых операциях на УкраинеВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в Европу