Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На заготовку донорской крови пойдет более миллиарда рублей, заявила сенатор

Сенатор Карелова: на заготовку донорской крови в бюджете заложено более миллиарда рублей

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. На заготовку донорской крови в бюджете РФ на 2022-2024 годы заложено 1,29 миллиарда рублей, рассказала вице-спикер Совфеда Галина Карелова, являющаяся одним из авторов поправок к документу.
Совфед на заседании в среду одобрил закон о федеральном бюджете на следующие три года, предусматривающий его профицит в 2022 и 2023 годах в 1% и 0,2% ВВП соответственно, а в 2024 году – дефицит в 0,3% ВВП.
"В результате работы парламента РФ в бюджет заложены дополнительные средства на программу долговременного ухода за пожилыми в размере 1,46 миллиарда рублей. Такой объем финансирования позволит запустить ее еще в семи субъектах Российской Федерации, включая Челябинскую, Пензенскую, Белгородскую, Сахалинскую и Владимирскую области, а также республики Марий Эл и Удмуртскую", - сказала вице-спикер.
Сдача донорской крови - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Почетный донор объяснил желание делиться кровью
Кроме того, подчеркнула сенатор, внесены поправки, касающиеся обеспечения ВИЧ-инфицированных граждан жизненно необходимыми лекарствами – на эти цели в бюджете предусмотрено 6,9 миллиарда рублей на следующие три года.
"Говоря об обеспечении необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, стоит отметить, что в условиях пандемии существенно вырос спрос на донорскую кровь. В связи с этим было принято решение предусмотреть бюджетные средства в размере 1,29 миллиарда рублей на ее заготовку, хранение и транспортировку", - рассказала Карелова.
По словам вице-спикера, особое внимание при рассмотрении проекта федерального закона о бюджете было уделено людям с ограниченными возможностями: на обеспечение их жильем в бюджете предусмотрено 6,73 миллиарда рублей.
"Отдельной темой для обсуждения стали меры государственной поддержки общественных и других некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, развитие гражданского общества и патриотического воспитания. В целях оказания помощи таким учреждениям принято решение заложить 1,65 миллиарда рублей", - прокомментировала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алтайском крае выявили первые случаи заражения "омикроном"Все очаги горения на танкере "Almuntazah" ликвидировалиШвейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работуСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникВоенные летчики из России и Сирии провели первое совместное патрулирование