Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Талибан"* захватил иранский КПП, сообщили СМИ

Aamaj News: "Талибан"* захватил иранский КПП "Дуст Мохаммад" на южной границе страны

© AP Photo / Wali SabawoonБоевики Талибана* на улице Кабула
Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Боевики "Талибана"* вступили в бой с иранскими пограничниками и захватили КПП, сообщило афганское агентство Aamaj News.
"Вслед за эскалацией столкновений между талибами и иранскими пограничниками контрольно-пропускной пункт Дуст-Мохаммад на границе с Ираном (рядом с афганской провинцией Нимроз. — Прим. ред.) был захвачен боевиками", — передает СМИ.
Третье заседание московского формата консультаций по Афганистану в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Талибы хотят обсудить с США признание их правительства и разморозку счетов
По информации иранского агентства Tasnim, причиной столкновения талибов с пограничниками стало "недопонимание", возникшее из-за фермеров. В среду несколько работников зашли за ограждения, возведенные властями на границе с Афганистаном для борьбы с контрабандистами. Несмотря на то что они не нарушили границы, талибы подумали иначе и открыли огонь по иранской территории, что спровоцировало конфликт, уточнило Tasnim.
Сейчас его удалось урегулировать, "Иран не имеет претензий к противоположной стороне" из-за произошедшего, сообщило СМИ.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15-го вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели месяца из столичного аэропорта, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.
В ночь на 31 августа военнослужащие покинули Кабул, положив конец почти 20-летнему присутствию CША в Афганистане. В начале сентября стал известен состав временного правительства страны, которое возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло министра иностранных дел во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
*Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Бойцы Талибана* - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огняИсточник: США запросили заседание СБ ООН из-за УкраиныВ США трое полицейских пострадали при стрельбеЗеленский рассказал о переговорах с БайденомНуланд пригрозила остановить "Северный поток — 2" при эскалации на УкраинеВ Петербурге несовершеннолетним запретили посещать музеи, театры и кино