Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в мире

МИД КНР: организуемый США "саммит за демократию" провоцирует раскол и конфронтацию в мире

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 1 дек – РИА Новости. Организуемый США "саммит за демократию" провоцирует раскол и конфронтацию в мире, наносит серьезный ущерб единству и сотрудничеству между странами, поэтому естественно, что многие государства выступают против, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что затея саммита демократий США вызывает множество вопросов, в том числе вопрос, почему именно демократия в американском понимании должна рассматриваться как идеальная форма устройства общества.
"Я обратил внимание, что Россия и многие другие страны недавно выступили против, а также выразили свое недовольство так называемым "саммитом за демократию", организуемым США", - заявил дипломат.
Он отметил, что США проводят линии в соответствии со своими собственными стандартами, пытаясь включить половину стран и регионов мира в лагерь американской демократии, при этом причислив другую половину стран к недемократическим государствам.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Мишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциями
"Подобное открытое провоцирование раскола и разжигание конфронтации наносит серьезный урон единству и сотрудничеству между странами, а также ставит под угрозу международный мир и стабильность. Естественно, международное сообщество решительно выступает против этого", - добавил Ван Вэньбинь.
По его словам, на США протяжении продолжительного периода времени под лозунгом демократии вмешивались в дела суверенных стран, вводили экономические санкции, создавали беспорядки, развязывали агрессивные войны, принося соответствующим странам и международному сообществу серьезные бедствия.
"Так называемый "саммит за демократию" не сделает Вашингтон вершиной демократии, а лишь более отчетливо покажет миру настоящее лицо американских манипуляторов и разрушителей демократии", - подчеркнул он.
"Саммит за демократию" запланирован на 9-10 декабря. США пригласили на него 110 стран, кроме России и Китая. При этом в списке приглашенных числится Тайвань, который США в числе других стран формально считают частью "одного Китая". Мероприятие направлено против России и Китая, Вашингтон пытается учить Москву и Пекин тому, как жить, заявил ранее посол РФ в США Анатолий Антонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Politico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19