Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Противники Зеленского вышли на митинг в центре Киева

Митинг противников президента Украины Зеленского начался на площади Независимости в Киеве

Читать ria.ru в
КИЕВ, 1 дек — РИА Новости. В Киеве на площади Независимости собрались около тысячи человек, недовольных политикой украинских властей, сообщил корреспондент РИА Новости.
Люди принесли флаги националистических партий — "Национального корпуса"* (создан на базе нацбатальона "Азов", против участников которого в России возбуждено уголовное дело) и "Свободы". Видна символика партии бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность".
На площади установили сцену с надписью "Защити Украину — останови переворот".
По словам ведущего, "действия властей расцениваются как государственный переворот, попирается конституция, сдаются интересы страны", а участники акции собрались, чтобы этому помешать.
Сотрудники полиции у здания кабинета министров Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Предприниматели пришли к офису Зеленского, требуя "не давить на бизнес"
Кроме того, колонна из нескольких сотен человек направилась от площади Независимости по улице Героев Небесной сотни в сторону офиса президента.
Они скандировали "Зелю — геть" ("Зеленского — прочь"), "власть — геть" ("власть — прочь"). Подойдя к офису Зеленского, активисты забросали здание мелочью. При этом они кричали "на билет на Ростов" и "импичмент". Колонна, не останавливаясь, пошла дальше по правительственному кварталу в сторону Верховной рады.
В центре украинской столицы дежурит большое количество силовиков. Рядом с площадью Независимости и на улице Банковой, где находится офис главы государства, стоят полицейские автомобили, автобусы, несколько десятков автозаков. Движение транспорта на центральных улицах перекрыли.

* Запрещенная на территории России экстремистская организация.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Зеленскому предрекли бегство с Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин хочет выпустить в лес лося взамен убитого, но не может его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опрос