Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киев становится все наглее, заявил Лавров

Глава МИД Лавров: Киев становится все более наглым по отношению к Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия Киева все более наглыми.
В середине ноября МИД обнародовал переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы, как объяснили в ведомстве, избежать искажения позиции Москвы по Донбассу. Министр отметил, что Москве пришлось пойти на этот шаг.
"Они обиделись, но ничего по существу не могли сказать", — сказал он во время "правительственного часа" в Совете Федерации.
По его словам, Париж и Берлин "уже многие годы" обещают "вразумить" Киев, но "ничего не происходит".
"Наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений", — указал глава МИД.
Пусть все знают, что на деле получается в результате обещаний "так называемых партнеров", добавил он.
"Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: "Ну все, умерла так умерла". Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН", — подчеркнул Лавров.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Москва призвала Париж и Берлин побудить Киев выполнять Минские соглашения
Обнародованная Москвой переписка касалась возможности проведения новой встречи "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и ФРГ). Как заявил глава российской дипломатии, Париж и Берлин, "когда обсуждалась их инициатива собраться на уровне министров иностранных дел, делали аррогантные, не очень этичные заявления" о том, что "вот все готовы, Путин поручил, а Лавров не хочет", что извращает смысл.
Говоря о содержании писем, он пояснил, что их суть не в том, "кто кого куда пригласил и кто почему не смог приехать", а в "саботаже, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении минских договоренностей".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
В МИД заявили, что председатель ОБСЕ исказила темы переговоров с Лавровым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В законы внесут изменения для допвыплат кавалерам трех орденов МужестваПутин поручил Генпрокуратуре проводить проверки в сфере охраны китообразныхПутин предложил оформлять россиянам из ДНР и ЛНР соцвыплаты через ГосуслугиПутин поручил усовершенствовать законы о правах малочисленных народовПутин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопросы превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер