Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СПЧ призвали чтить в школах память жертв Холокоста

Член СПЧ Брод призвал вернуть День памяти жертв Холокоста в план школьных мероприятий

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкВидеомост на тему "Украина: остановить преступления против мирных граждан"
Видеомост на тему Украина: остановить преступления против мирных граждан - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Александр Брод направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову письмо с просьбой вернуть дату Международного Дня памяти жертв Холокоста и в календарь образовательных событий, и в календарный план воспитательной работы.
​"С удивлением узнал о решении министерства просвещения Российской Федерации не включать дату Международного Дня памяти жертв Холокоста в календарь образовательных событий на 2021/2022 учебный год", - говорится в письме, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Эта скорбная дата была внесена в календарь приказом министра образования и науки в 2016 году, после чего мемориальные мероприятия проходили в образовательных учреждениях подавляющего большинства регионов России, отметил Брод.
Он напомнил, что День памяти жертв Холокоста установлен решением Генеральной Ассамблеи ООН в 2005 году. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Аушвиц. В этот день ежегодно проводятся мемориальные мероприятия в десятках стран мира.
Логотип РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Лектор РАНХиГС не смог оспорить увольнение за отрицание Холокоста
"Решение министерства просвещения РФ мне представляется ошибочным. Оно необоснованно сужает для российских школьников и педагогов понимание исторического пространства, снижает значимость одной из печальных страниц событий ХХ века, лишает возможности подрастающему поколению в полной мере осознать произошедшую трагедию и извлечь из нее уроки непримиримости к расизму, национальной розни. Это решение будет невольно играть на руку ревизионистам, отрицающим и преуменьшающим трагедию Холокоста", - полагает Брод.
Член СПЧ считает необходимым вернуть дату Международного Дня памяти жертв Холокоста не только в Календарь образовательных событий, но и в календарный план воспитательной работы, утверждаемый министерством просвещения РФ на 2021/2022 учебный год.
"Возвращение этой даты будет иметь большое гуманистическое, воспитательное и просветительское значение", - резюмировал Брод.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в ДубаеВирусолог предупредил о риске заразиться "омикроном" в ближайшие две неделиРоссийские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19В WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январеНарышкин раскритиковал действия украинских властей против ПорошенкоДепутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцемГендиректором "Пятерочки" назначили Владислава КурбатоваВ Омской области зафиксировали первые случаи заражения "омикроном"В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетанияГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против "омикрона" в 75 процентов