Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Три российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиян

Три российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиян и доставки гумпомощи

© РИА Новости / Валерий МельниковПассажиры во время эвакуации граждан РФ и других стран из Афганистана в аэропорту "Чкаловский" в Московской области
Пассажиры во время эвакуации граждан РФ и других стран из Афганистана в аэропорту Чкаловский в Московской области  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. В Афганистан для вывоза людей прибыли российские военно-транспортные самолеты, рассказали в пресс-службе Минобороны.
"Три <...> Ил-76 <...> доставили гуманитарный груз в аэропорт Кабула и осуществляют посадку эвакуируемых граждан для вылета из Афганистана. <...> Всего доставлено 36 тонн гуманитарного груза", — сказано в сообщении.
Каждый самолет оснащен медицинским оборудованием, на борту находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков, рейсы обеспечены лекарствами и одеялами, запасами питьевой воды и еды.
Третью эвакуацию с территории Афганистана более 380 граждан России, Киргизии и афганских студентов, проходящих обучение в российских вузах, организовал по поручению Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу. Две предыдущие были в августе и ноябре.
В конце лета на фоне вывода американского контингента талибы захватили власть в республике и объявили окончание двадцатилетней войны, через месяц под их контроль перешла последняя мятежная провинция Панджшер.
В первые дни в Кабуле царила паника, в попытке покинуть страну люди штурмовали аэропорт. Следом наступил гуманитарный и экономический кризис.
В сентябре "Талибан"* назначил временное правительство, куда вошли члены движения и дружественных ему группировок, некоторые из которых включены в санкционные списки ООН и США.
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
8 сентября 2021, 12:30Инфографика
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
Инфографика
Посмотреть
* Организация, находящаяся под санкциями ООН за терроризм.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Климов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с Украины