Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантов

ЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок на убежище от мигрантов

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖенщина с детьми в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги", на белорусско-польской границе
Женщина с детьми в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 1 дек – РИА Новости. Еврокомиссия предлагает разрешить Польше, Литве и Латвии рассматривать заявки на убежище от мигрантов на границе с Белоруссией по облегченной и сокращенной процедуре, говорится в распространенном в среду заявлении ЕК.
Еврокомиссия в среду обнародовала предложения по оказанию поддержки странам, затронутым миграционным кризисом на границах с Белоруссией. Экстренные меры в случае согласования странами-членами будут введены на срок в шесть месяцев.
"Сроки регистрации заявок на убежище могут быть увеличены до четырех недель вместо действующих 3-10 дней. При этом вся процедура рассмотрения заявки на получение убежища, включая рассмотрение апелляции, может проходить на границе и занимать до 16 недель. Приоритет должен отдаваться запросам от мигрантов с проблемами со здоровьем, а также заявкам от семей и детей", - указывается в документе.
В ЕК подчеркивают, что облегченный и упрощенный механизм возможен также и для процедур по выдворению с европейской территории тех мигрантов, кто получит отказ в предоставлении убежища.
"Заинтересованные государства-члены ЕС смогут применять упрощенную процедуру, включая возвращение лиц, чьи заявки на получение международной защиты были отклонены", - говорится в документе.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лукашенко оценил расходы Белоруссии на помощь беженцам на границе
Со стороны институтов ЕС помощь странам может быть оказана в рамках пограничного агентства Frontex и через Европол по обработке заявок и проверке заявителей, а также для оказания помощи в организации пребывания мигрантов на границе, ожидающих решения по запросам на убежище.
Чтобы вступить в действие, предложения Еврокомиссии теперь должны пройти консультацию в Европарламенте, а также получить большинство голосов в поддержку со стороны стран-членов союза. Они будут введены в действие на следующий день после публикации в официальном журнале ЕС.
Палаточный лагерь для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Кабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с Польшей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом году