Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии ответили на сообщения Польши о стрельбе на границе

Погранкомитет Белоруссии назвал сообщения Польши о стрельбе на границе провокацией

© Фото : @Zelazna_Dywizja/TwitterПольские военнослужащие на границе с Белоруссией
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 1 дек – РИА Новости. Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что сообщение Польши о стрельбе с белорусской территории из пневматического оружия на границе является фейком и провокацией.
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил ранее в Twitter, что с территории Белоруссии из пневматического оружия были обстреляны осветительные мачты на границе. Польский министр считает, что за обстрел несут ответственность белорусские силовики.
Лукашенко о причинах миграционного кризиса на границе  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лукашенко назвал причину миграционного кризиса на границе с Польшей
"Сообщение, размещенное 1 декабря в Twitter министерства обороны Польши, является не более чем провокацией. Вероятно, польскую сторону не устраивает относительное затишье, и сейчас она нацелена на дальнейшую эскалацию напряженности на границе", - говорится в сообщении белорусского ведомства в его Telegram-канале. Отмечается, что Twitter министерства обороны Польши "продолжает плодить фейки".
В сообщении подчеркивается, что лучшие образцы пневматического оружия обеспечивают точность максимум на дистанциях до 70 метров. Исходя из этого, большинство спортивных соревнований по стрельбе из пневматического оружия проводятся на дистанциях 25-50 метров. "На указанном Польшей участке расстояние от границы до польских осветительных мачт превышает дистанцию, на которой можно произвести прицельный выстрел из пневматического оружия, что наряду с бессмысленностью подобных действий делает невозможным их повреждение с территории Беларуси", - заявили в белорусском погранкомитете. Там также обратили внимание, что белорусские пограничные наряды несут службу на границе только с боевым оружием.
"В последнее время польские службы и официальные лица все чаще становятся авторами подобных провокационных заявлений, не имеющих ничего общего с реальностью, выдумывая обвинения в адрес белорусской стороны. Чего стоят только заявления о звуковой трансляции с территории Беларуси плача детей, обнаружении несуразных "взрывных устройств" на границе, постановки помех в радиосвязи польских служб, то закидывании польских солдат петардами, то стрельбе по ним холостыми патронами", - говорится в сообщении. Там обращается внимание, что "польская сторона после опубликования подобных сообщений сразу забывает о них, также не утруждая себя предоставлением каких-либо реальных доказательств".
"Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия. При этом, напоминаем, что Польша запрещает работать журналистам в приграничных с Беларусью районах, а пытающихся это сделать отправляет под суд", - добавили в погранкомитете.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил Эрдоган