Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром": запасы газа на Украине приближаются к отметке начала закачки

"Газпром": запасы газа в украинских хранилищах уже приближаются к отметке начала закачки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТранзит газа через ГИС "Суджа"
Транзит газа через ГИС Суджа - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Европа отобрала уже более 18% запасов газа, закачанного в летний период в подземные хранилища, а запасы в украинских ПХГ уже приближаются к отметке начала закачки, сообщил "Газпром".
"По данным Gas Infrastructure Europe, на 29 ноября объем активного газа в европейских подземных хранилищах – на 23,4% (на 20,8 миллиарда кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Отобрано уже более 18% от объема газа, закачанного в летний период", - говорится в сообщении "Газпрома", опубликованном в официальном Telegram-канале компании.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газа
Отмечается, что с 16 по 18 ноября и с 23 по 25 ноября были зафиксированы суточные рекорды отбора газа из ПХГ Европы для этих дат за многолетнюю историю наблюдений. При этом сам "Газпром" продолжает закачку собственного газа в пять европейских подземных хранилищ в рамках утвержденного плана. На этой неделе компания сообщала, что продолжит делать это до конца декабря.
"Запасы газа в украинских ПХГ ниже показателя прошлого года на 38,7% (на 10,3 миллиарда кубометров) и уже приближаются к отметке начала закачки", - также замечает "Газпром".
Как следует из данных "Укртрансгаза" (оператора газохранилищ Украины), закачка газа в украинские ПХГ в этом году началась в конце апреля, на тот момент в хранилищах было 15,29 миллиарда кубометров. В сезон отбора, который начался в начале октября, Украина вошла с запасами газа в ПХГ на уровне 18,9 миллиарда кубометров. По последним оперативным данным, на 29 ноября, в украинских хранилищах находится 16,26 миллиарда кубометров.
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
На Украине нашли замену российскому газу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную Европу