Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19

Диетолог Залетова предупредила об опасности употребления укропа и петрушки после COVID-19

Укроп - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. После COVID-19 повышается риск образования тромбов, а неправильное питание усугубляет ситуацию. Какие продукты надо исключить из рациона, чтобы уменьшить опасность, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.
Нарушение свертываемости крови, при котором увеличивается риск образования тромбов, является одним из возможных последствий коронавирусной инфекции. Поэтому пациентам, переболевшим COVID-19, нередко назначают разжижающие кровь препараты, или антикоагулянты. Но некоторые продукты могут ослаблять действие этих лекарств, предупредила Залетова. Например, "зеленая еда", такая как укроп и петрушка.
"Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Когда мы назначаем этот препарат, мы даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе. Укроп и петрушку часто используют, поэтому мы на них особо обращаем внимание", – сказала диетолог.
Даже человеку, которому врач не счел необходимым назначить разжижающий кровь препарат, после коронавирусной инфекции лучше не злоупотреблять "зеленой пищей", считает Залетова.
"Теоретически, если вы съели три килограмма зеленых овощей, то кровь будет быстрее сворачиваться, что даст склонность к образованию тромбов, за это и отвечает витамин K. При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого", – отметила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.
Кроме того, она рекомендовала с осторожностью относиться к зеленым овощам тем людям, которые принимают повышающие свертываемость крови препараты.
Единственный надежный способ снизить риск заболевания COVID-19 – это вакцинация.
Девушка за приготовлением десерта - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Приморья ревакцинировался "Спутником Лайт"В Общественной палате рассказали о январских фейках, связанных с COVID-19Курс рубля перешел к снижению к долларуСиноптики рассказали о погоде в Москве в понедельникБолее 80% жителей Магаданской области привились от COVID-19По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из Казахстана