Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На шахте "Листвяжная" стабилизировали газовую атмосферу

На шахте "Листвяжная" в Кемеровской области стабилизировали газовую атмосферу

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ разбирают палаточный лагерь на территории шахты "Листвяжная" в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар
Сотрудники МЧС РФ разбирают палаточный лагерь на территории шахты Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Работы по ликвидации последствий аварии на шахте "Листвяжная" продолжаются, газовая атмосфера стабилизирована, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.
"За прошедшие сутки отделением ВГСЧ МЧС России производились работы по откачке воды из горных выработок шахты и контролю газовой атмосферы, проводится подача газообразного азота и хладона в отработанное пространство лавы. В настоящий момент газовая атмосфера в шахте стабилизирована, но ещё не позволяет производить разведку", - говорится в сообщении.
Отмечается, что накануне был проведён техсовет с участием национального аэромобильного горноспасательного центра МЧС РФ, Научного центра ВостНИИ по безопасности работ в горной промышленности (АО "НЦ ВостНИИ"), в ходе которого были приняты решения разработать мероприятия, позволяющие создать безопасную газовую атмосферу в шахте.
Также уточняется, что ведется бурение трех скважин, они пройдены на 80%. Дополнительно запланировано бурение ещё трёх скважин, ведется подготовка места бурения.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшим объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Госпитализированы 50 человек: 38 шахтеров и 12 спасателей.
Пострадавшие в аварии на шахте Листвяжная - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Шахта "Листвяжная" выплатила премии горнякам, спасавшим пострадавших
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентовНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маску