Рейтинг@Mail.ru
Глава Приамурья назвал цель WorldSkills Russia - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Амурская область
Амурская область
Глава Приамурья назвал цель WorldSkills Russia

Глава Приамурья Орлов: цель WorldSkills Russia — подготовить специалистов для региона

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 ноя – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia, региональный этап которого в седьмой раз проходит в Приамурье, должен помочь подготовить квалифицированных специалистов для потребностей быстрорастущей экономики региона.
Как сообщает правительство Приамурья, Орлов посетил площадки чемпионата, развернутые в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства, здесь участники показывают свое мастерство в кирпичной кладке, малярных и декоративных работах, а также ремонте и обслуживании легковых автомобилей.
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Глава Приамурья одобрил займ на модернизацию завода металлоконструкций
Площадки колледжа с 2019 года имеют статус специализированных центров компетенции, это единственные на Дальнем Востоке специализированные центры по данным направлениям подготовки. После обращения мастеров производственного обучения, которые ведут занятия в колледже, Орлов поставил задачу "найти ресурсы, чтобы направить экспертов на курсы повышения квалификации в 2022 году". Директор колледжа попросила аккредитовать дополнительные площадки.
"Перечень площадок известен? Сформулируйте потребность в оборудовании. Если эти направления дополнительных площадок позволят закрыть потребность в специалистах строительных специальностей, мы готовы направить средства", - сказал Орлов, его цитирует правительство Амурской области.
Заведующий учебно-производственными мастерскими колледжа Максим Дивиченко рассказал Орлову, что кроме подготовки каменщиков в колледже хотят развивать бетонно-строительные работы и попросил содействия в создании соответствующей лаборатории.
Орлов сообщил, что если на общественном совете работодатели скажут, что им нужны специалисты такого профиля, то будет разработана дорожная карта и найдены деньги.
"Мы не первый раз попадаем в десятку российских чемпионатов профессионального мастерства. Вместе с тем хочу подчеркнуть – цель не занять призовое место, а подготовить квалифицированные кадры для потребностей быстрорастущей экономики региона. В Амурской области реализуется три крупнейших федеральных проекта – газохимический кластер, космодром и вторая ветка БАМа. Это требует большого количества квалифицированных специалистов. Движение WorldSkills способствует решению этой производственной задачи", - отметил Орлов.
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Бюджет Приамурья остается социально-ориентированным, заявил глава региона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала