Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пост министра в Швеции впервые получила женщина-трансгендер

В Швеции женщина-трансгендер Килблом получила пост министра высшего образования и науки

CC BY-SA 4.0 / Anna-Lena Ahlström / Лина Аксельссон Килблом
Лина Аксельссон Килблом - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 30 ноя - РИА Новости. Женщина-трансгендер Лина Аксельссон Килблом получила пост министра высшего образования и науки в новом правительстве Швеции, это первый подобный случай в истории страны, сообщает портал Nordic News со ссылкой на шведские СМИ.
В понедельник Риксдаг (шведский однопалатный парламент) во второй раз избрал лидера Социал-демократической рабочей партии Швеции Магдалену Андерссон на пост премьер-министра. Она стала первой женщиной в Швеции, занявшей эту должность.
Магдалена Андерссон выступает на пресс-конференции после голосования по проекту бюджета в парламенте Швеции - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
СМИ: премьер Швеции подала в отставку через несколько часов после избрания
Во вторник Андерссон объявила состав нового правительства. По сообщениям СМИ, на министерский пост впервые был назначен трансгендер – должность министра высшего образования и науки получила Лина Аксельссон Килблом. Ей 51 год, в конце 1990-х она прошла операцию по смене пола.
Сообщается, что некоторые министры, например, глава МИД Анн Линде и глава минобороны Петер Хультквист сохранили свои должности. Ханс Дальгрен останется министром по делам ЕС.
Юлия Алешина - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Политик-трансгендер с Алтая рассказала о каминг-ауте
Ранее сама Андерссон возглавляла министерство финансов, теперь этот пост займет Микаэль Дамберг, нынешний министр внутренних дел. Его сменит Морган Йоханссон, который одновременно будет возглавлять министерство юстиции.
На прошлой неделе Андерссон была избрана премьером, но через несколько часов подала в отставку. После избрания Андерссон проект бюджета правительства Швеции не набрал большинства по итогам голосования в парламенте, большая часть депутатов поддержала проект, предложенный оппозицией. После этого Партия охраны окружающей среды заявила, что выходит из коалиции, составляющей правительство меньшинства. Андерссон подала спикеру парламента прошение об отставке - спустя всего несколько часов после избрания главой правительства.
В начале ноября в отставку с поста премьера Швеции ушел Стефан Лёвен. Он возглавил Социал-демократическую партию в 2012 году и привел ее к победе на двух выборах в 2014 и 2018 годах. Однако в последнее время позиции партии пошатнулись, что отразилось в результатах соцопросов. Как заявил в августе Лёвен, партия нуждается в новом лидере в преддверии выборов в 2022 году.
Американский рэпер Эминем - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Дочь Эминема совершила каминг-аут и попросила обращаться к ней "Стиви"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся Лаврове