Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суданская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Хартуме

Суданская полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в центре Хартума

© AP Photo / Morwan AliАкция протеста в Хартуме, Судан
Акция протеста в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ХАРТУМ, 30 ноя - РИА Новости. Суданская полиция использует слезоточивый газ против демонстрантов в столице Судана Хартуме, передает корреспондент РИА Новости.
Слезоточивый газ был применен около Республиканского дворца в центре суданской столицы.
Во вторник в Хартуме проходят демонстрации против власти военных.
Глава Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан и ранее отстраненный военными с поста премьер-министра Абдалла Хамдок в воскресенье подписали политическое соглашение, предусматривающее возвращение главы кабмина на свой пост. Одним из пунктов декларации стало освобождение всех политических заключенных в стране. Подписанное соглашение также гарантирует переход власти в стране гражданскому правительству в ранее установленный срок.
Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Военный лидер Судана и отстраненный премьер подписали соглашение
Суданские военные 25 октября задержали премьера Абдаллу Хамдока и еще нескольких членов правительства. Глава переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в телеобращении к нации о введении чрезвычайного положения и роспуске органов власти страны. 26 октября стало известно, что Хамдок вместе с супругой вернулись в свою столичную резиденцию, Хамдок находится с тех пор под домашним арестом.
Новый Суверенный совет Судана приступил к работе, возглавил его вновь аль-Бурхан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19Бориса Джонсона обозвали "чудаком" после слов о РоссииСоветники лидеров "нормандской четверки" беседуют уже более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный форматСледствие попросило арестовать подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ МИД ДНР назвали дату следующей встречи контактной группы по ДонбассуГоликова предложила утвердить графики работы школ для борьбы с COVID-19Путин призвал не прекращать плановую медпомощь для детей в пандемиюГосдума приняла в первом чтении проект о единых правилах онлайн-голосованияНа Украине идет подготовка к боевым действиям, заявили в "Единой России"Регионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19Путин отметил конкурентные преимущества России в майнинге криптовалютВ ФРГ задержали шестерых россиян, пытавшихся нелегально въехать в странуГоликова предупредила о росте нагрузки на медиков