Рейтинг@Mail.ru
Шахта "Листвяжная" выплатила премии горнякам, спасавшим пострадавших - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шахта "Листвяжная" выплатила премии горнякам, спасавшим пострадавших

Шахта "Листвяжная" выплатила премии 24 горнякам, спасавшим пострадавших

Пострадавшие в аварии на шахте Листвяжная - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 30 ноя- РИА Новости. Шахта "Листвяжная" выплатила премии по 500 тысяч рублей 24 горнякам, участвовавшим в спасении пострадавших, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.
"На текущий момент 24 работника шахты премированы в размере 500 тысяч рублей каждый за спасение пострадавших, за то, что они не оставили своих коллег в беде и, понимая, что это опасно, они помогали людям выходить, помогали своим коллегам. Мы считаем, что они поступили героически", – рассказали в пресс-службе.
Собеседница агентства отметила, что список премированных может вырасти, на данный момент на предприятии выясняют фамилии всех, кто помогал пострадавшим в шахте.
В пресс-службе уточнили, что находящимся в больницах, также от предприятия выплачено по 500 тысяч рублей, а тем, кто в больницы не обращался, предприятие платит по 100 тысяч рублей.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В МЧС оценили зону поражения от взрыва в шахте "Листвяжная"
"Есть еще объявленные нами обязательства по улучшению жилищных условий (семей погибших – ред.), также мы взяли на себя обязательства по оплате обучения детей (погибших – ред.)… и погашение кредитных обязательств (погибших – ред.)", – отметили в пресс-службе.
Собеседница агентства подчеркнула, что помимо всех выплат предприятие сохраняет за людьми зарплату в период простоя шахты.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По последним данным, пострадали 96 человек, в том числе 43 горноспасателя.
Бурение скважин в местах предполагаемого эпицентра взрыва на шахте Листвяжная - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В шахте "Листвяжная" обнаружили тела еще двадцати погибших
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала